Рекламное продвижение сайта.

  Обязательным условием комплексного продвижения сайта в Интернет — пространстве является PR-компания сайта, которая состоит из следующих важных этапов:

• Создание и размещение на сторонних сайтах статей и ссылок;

• Размещение контекстной и баннерной рекламы на популярных порталах;

• Формирование сателлитных интернет-площадок.

Баннерная и контекстная реклама.

      Продвигая и раскручивая сайт, довольно часто пользуются рекламой. Проведение контекстной рекламы оплачивается заказчиком. В соответствии с правилами подобной рекламы осуществляется показ рекламного объявления, логически связанного с запросами, которые вводятся пользователями в строку поиска. Рекламные объявления представляют собой компактную информацию, ограниченную по размеру и состоящую из определённых словосочетаний и слов. Результаты поиска выдаются поисковыми системами одновременно с показами объявлений. Контекстная реклама считается весьма результативным методом продвижения сайтов. Стоимость показа рекламного объявления полностью зависит от результата. Иначе говоря, на окончательную стоимость влияет количество посетителей, перешедших на сайт.

      Комплексное PR-продвижение сайтов предполагает применение и баннерной рекламы. Этот вид интернет-рекламы позволяет привлечь внимание еще большего числа посетителей. Для этого на популярных сайтах стараются разместить яркие броские баннеры, рекламирующие самые разнообразные товары, услуги и т.д. Основной показатель эффективности воздействия баннера – CTR (кликабельность). Рассчитать этот показатель несложно. Если из 100 посетителей, посетивших сайт 4 кликнут по баннеру, то CTR этого баннера 4%.

      Баннерная реклама довольно результативно привлекает внимание посетителей сайта. Разнообразные по своей форме и цветовому оформлению баннеры гарантированно становятся объектом внимания. Чаще всего баннеры представлены как подвижные картинки и/или короткие заметные объявления об услугах, событиях или товарах.
Сроки размещения рекламных баннеров на сайтах зависят от целей рекламы. Показы баннера на популярном ресурсе могут чередоваться с показами других баннеров. На самых известных интернет — сайтах предпочтение отдают динамическому размещению, которое представляет собой попеременно «всплывающие» баннеры.

      Эффективность баннера определяется отношением общего количества кликов к показам баннера. Таким образом, уже через короткое время становится понятно, сколько посетителей сайта кликнули на него. Применение баннерной рекламы усиливает позитивный эффект PR-продвижения, однако свои баннеры разместить можно не на каждом известном сайте, так как посещаемость собственного ресурса также должна быть немаленькой.

Ссылки и статьи.

      Продвижение сайта в результатах выдачи поисковых систем осуществляется с помощью уникальных статей и ссылок. Бесспорно, тексты, помимо того что должны быть уникальными, также должны привлекать внимание посетителей хорошим и интересным содержанием. Более того некоторые слова в тексте желательно «оснастить» ссылками, которые позволят заинтересовавшимся посетителям перейти на определенную страницу сайта. Вместе с тем ссылки увеличат вес сайта в самих поисковых системах.
Для того чтобы повысить эффективность продвижения своего сайта можно также разместить статьи с ссылками и на сторонних ресурсах. Проводить размещение текстов необходимо с учетом рейтинга сайта. Если рейтинг большой, то это в свою очередь повысит рейтинг уже вашего сайта. Раскрутка своего ресурса статьями – это надежный и результативный метод продвижения.

Дополнительные площадки.

      Еще одним, не менее эффективным способом раскрутки сайта является создание сателлитных доменов, а также блогов и форумов. Несомненно эта деятельность сопряжена с большим объемом работ. Размещаемые на новых ресурсах текстовые материалы также должны обладать высокой уникальностью и читабельностью. Цель создания каждого вспомогательного сайта — более углубленное информирование по каждому из разделов основного сайта. На вновь созданных ресурсах обязательно устанавливается перелинковка между сайтами, осуществляется обмен баннерами и рекламная поддержка и, конечно же, ресурсы наполняются толково написанными статьями.